Экологически чистое, безопасное для окружающей среды и человека вспомогательное средство, применяется вместе с рабочим раствором СЗР для лучшего проникновения и усвояемости пестицидов растением, а также для предотвращения смыва дождем.
Действующее вещество: гетерополимерные ПАВ
Тара: канистра 5 л
Преимущества:
● Эффективно действует без разрушения защитного воскового слоя существенно снижает химическую нагрузку (стресс) на культурное растение;
● За счет снижения поверхностного натяжения увеличивается площадь контакта капель рабочего раствора на поверхности листьев;
● Способствует лучшему прилипанию пестицида и лучшей проницаемости действующего вещества в растение;
● Усиливает проницаемость гербицидов через листья сорняков, покрытых восковым налетом;
● Стабильный в широком диапазоне температур, рН и концентраций различных солей.
Рекомендации по применению:
• АгроПАВ применяется в дозе 0,1% (100 мл / 100 л воды) при норме расхода рабочей жидкости от 200 до 300 л / га. При обработках с меньшим объемом следует использовать не менее 150 мл препарата АгроПАВ на гектар.
• Гербициды Гренадер и Гренадер Макси обязательно надо использовать с АгроПАВ, для повышения эффективности работы гербицидов.
• В засушливых и жарких условиях рекомендуется повысить норму АгроПАВ до 0,15-0,2% концентрации и увеличить норму рабочего раствора до 300 л / га. По возможности внесения проводить в вечерние и ночные часы
Порядок приготовления баковой смеси
1) Заполняют бак опрыскивателя наполовину водой и при работающей мешалке добавляют компоненты в соответствии с последовательностью смешивания.
2) выключают мешалку и добавляют АгроПАВ
3) Добавляют необходимый объем воды и включают мешалку
В водных растворах препарат представляет собой биоколлоид, который имеет свойства к уменьшению поверхностного натяжения жидкостей. АгроПАВ является экологически чистым, хорошо смешивается с пестицидами, регуляторами роста, биопрепаратами. АгроПАВ действует не разрушая защитные механизмы растений, в отличие от известных ПАВ на основе фенольных соединений, которые разъедают защитный слой воска на листовой поверхности культурных растений и существенно увеличивают риск увеличения заболеваний.