КОКОСОВЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СУБСТРАТ
Кокосовый субстрат ― 100% натуральный и экологически чистый продукт, который способствует развитию и росту рассады овощных, цветочных, плодовых, ягодных культур, как в открытом, так и в закрытом грунте.
Его структура состоит из миллионов микроскопических губчатых волокон кокосового ореха. Благодаря идеальной капиллярной системе, происходит равномерное распределение и содержащие влаги, а хорошая пориетостн волокна улучшает доступ кислорода по всей его поверхности. Данные преимущества кокосового субстрата благоприятно отражаются на росте корневой системы и наземной части растений.
НАЗНАЧЕНИЕ: Применяется вместо земли, торфа или питательных грунтов. Для выращивания рассады ягодных культур, а также для укоренения черенков, и саженцев. Пожет использоваться в смети с другими почвами для улучшения их структуры.
ПРИМЕНЕНИЕ: Спрессованный брикет залить 20-25 литрами воды.В течение нескольких часов кокосовое волокно разравняется и увеличится в объеме до 70-75 литров. Перед использованием хорошо перемешать.
Кокосовый субстрат имеет постоянный рН ~6,О. Содержит оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, необходимых для роста растений. Не содержит патогенных грибов. Сохраняет свои свойства в течение 3-5 лет после использования в теплицах не требует утилизации, а наоборот, служит как удобрение и разрыхлитель на открытых грунтах и в садах. Кокосовый грунт является идеальным безземельным субстратом при выращивании растений методом гидропоники, позволяя круглогодично получать урожай.