UAH
  • USD
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 08:00–19:00

Сб: 08:00–18:00

Вс: 08:00–18:00

0
Мой заказ

Cпособы доставки:

  • “Новая Почта”. Доставка на отделение или адресная доставка товаров по всей Украине. 
  • Самовывоз. Забирайте товар со склада.

Чтобы купить понравившийся товар в нашем магазине, достаточно сделать несколько простых действий:

  1. Выбрать нужный вам товар
  2. Позвонить нам по телефону или нажать кнопку «купить»
  3. Выберите удобный способ доставки и оплаты товара 
  4. Получить товар

 

  • Безналичный расчет - оплата заказа с расчетного счета. 
  • Наличными через банк - оплачивайте заказ в любом отделении банка. 
  • Через Приват24 - оплачивайте не выходя из дома через Приват24. 
  • При получении товара - наложенный платеж. Комиссию за перевод денег оплачивает покупатель. 

 

Товар сертифицирован производителем. Производитель не несет ответственности за несоблюдение покупателем регламента применения и условий хранения.
Интернет магазин Агроленд информирует покупателей о возможности обмена/возврата товара с явным браком, исключительно в невскрытой заводской упаковке. Все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке.

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Семена Мицелий зерновой Лисичка Желтая, 10г

В наличии
Артикул: 00-00003113
25 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Описание

Гриб «Лисичка Желтая» Cantharellus cibarius

Съедобный гриб с высокими вкусовыми качествами. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей», лисички считаются кошерными. Используется свежим, сушеным, соленым, маринованным. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании. Перед замораживанием также лучше отварить, чтобы избежать появления горечи. Чтобы сохранить цвет лисичек при варке, нужно добавить в воду немного лимонного сока.

Шляпка: 2-10 см, мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая, часто плоская, с завернутым краем, у зрелых — воронковидная, с волнисто-лопастным краем, яично- или светло-желтая, одноцветная с ножкой и пластинками. Мякоть сначала желтоватая, затем белеющая, сухая, плотная, резинисто-упругая, вкус и запах приятные, напоминающие аромат сухофруктов. Пластинковидные жилки нисходящие по ножке, очень невысокие, разветвленные, толстые, редкие, желтые. Известны белая (pallens) и аметистовая (amethysteus) разновидности.

Ножка: 3-7 х 0,5-4 см, плотная, гладкая, цилиндрическая, сверху расширена, снизу суженная.

1 упаковка зернового мицелия рассчитана на 2,5 м.кв.

Выращивание:

Под грибы нужно отвест затемненный участок площадью 2,5-3 м.кв., на котором сделать «котлованчик» глубиной 30 см и наполнить его питательной смесью.

1-ый слой (выстилается на дно котлована) - опавшие листья, трава, труха или кора древесины - 10 см.

2-ой слой - навозный перегной или земля, забранная из под деревьев - 10 см

Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.

3-ий слой - снова растительные остатки, как в 1-ом слое, только толщиной в 3 см.

4-слой - огородная почва - 3-5 см.

После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде и высокой температуре увлажнять по мере необходимости как до появления грибов, так и во время их роста.

Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 месяца, затем будут появляться каждые 1-1,5 недели. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.

Растут грибы при температуре от 5 до 30 С, оптимальная температура от 12 до 16 С.

У грибов нет периода вегетации, поэтому выращивать их можно в любое время года.

В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, но результаты будут значительно хуже, чем на открытом участке; вероятность всхожести также снижается.

Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph= 6,5-7. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствора негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1 кв.м.)

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.


Наверх