UAH
  • USD
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 08:00–19:00

Сб: 08:00–18:00

Вс: 08:00–18:00

0
Мой заказ

Cпособы доставки:

  • “Новая Почта”. Доставка на отделение или адресная доставка товаров по всей Украине. 
  • Самовывоз. Забирайте товар со склада.

Чтобы купить понравившийся товар в нашем магазине, достаточно сделать несколько простых действий:

  1. Выбрать нужный вам товар
  2. Позвонить нам по телефону или нажать кнопку «купить»
  3. Выберите удобный способ доставки и оплаты товара 
  4. Получить товар

 

  • Безналичный расчет - оплата заказа с расчетного счета. 
  • Наличными через банк - оплачивайте заказ в любом отделении банка. 
  • Через Приват24 - оплачивайте не выходя из дома через Приват24. 
  • При получении товара - наложенный платеж. Комиссию за перевод денег оплачивает покупатель. 

 

Товар сертифицирован производителем. Производитель не несет ответственности за несоблюдение покупателем регламента применения и условий хранения.
Интернет магазин Агроленд информирует покупателей о возможности обмена/возврата товара с явным браком, исключительно в невскрытой заводской упаковке. Все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке.

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Семена Мицелий зерновой Шампиньон Королевский Коричневый, 10г

Под заказ
Артикул: 00-00004326
25 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Описание

Гриб «Шампиньон Королевский коричневый» Agaricus bisporus

Шампиньон – самый популярный из культивируемых грибов. В кулинарии из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу и мясо.Высокое содержание белков, витаминов и минеральных веществ делает шампиньоны ценным продуктом питания.

Шампиньон королевский коричневый отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки - у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба.

Шляпка шампиньона двуспорового полушаровидная, с завернутым краем, слегка вдавленная, с остатками покрывала по краю, светлая, коричневатая, с бурыми пятнами, радиально-волокнистая или мелкочешуйчатая. Различают три цветовые формы: кроме коричневой существуют искусственно выведенные белая и кремовая, с гладкими, блестящими шляпками.
Размер шляпки 5-15 сантиметров в диаметре, в единичных случаях — до 30-33 см.

Пластинки частые, свободные, сначала серо-розовые, затем темно-коричневые, темно-бурые с фиолетовым оттенком.

Ножка толстая, длиной 3-8 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, гладкая, выполненная, одноцветная со шляпкой, с буроватыми пятнами. Кольцо — простое, узкое, толстое, белое.

Мякоть плотная, мясистая, беловатая, на срезе слабо розовеет, с приятным грибным запахом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

При выращивании шампиньонов используются следующие составы компоста:
Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая - 12 кг, птичий, конский или коровий навоз (свежий) — 8 кг, время подготовки - 24-26 дней.

Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель (бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, болото образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние - снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака. Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки - слоем не менее 20 см.

Вариант 2 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного.

Норма посадки: Глубина посадки 5-7см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной.

После разрастания мицелия (12-15 дней) поверхность компоста укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой) высотой 2 см (6-7 кг).

Плодоношение: Оптимальный температурный режим 16-29оС, режим освещения день-ночь или 4ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85% (при необходимости полив капельно). Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.

Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени - под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на 3=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см. рассыпать компост.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес., до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока - с 1 м2 до 12 кг грибов за месяц.

Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньонов оптимальное значение кислотности Р(п = 7 - 7,5. Более кислую почву (число РИ меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1 кв.м)

Любительское выращивание почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных и многих иных факторов. Тем не менее, если «набить руку», приобрести достаточный опыт, а также при известной доле усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.


Наверх