UAH
  • USD
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 08:00–19:00

Сб: 08:00–18:00

Вс: 08:00–18:00

0
Мой заказ

Cпособы доставки:

  • “Новая Почта”. Доставка на отделение или адресная доставка товаров по всей Украине. 
  • Самовывоз. Забирайте товар со склада.

Чтобы купить понравившийся товар в нашем магазине, достаточно сделать несколько простых действий:

  1. Выбрать нужный вам товар
  2. Позвонить нам по телефону или нажать кнопку «купить»
  3. Выберите удобный способ доставки и оплаты товара 
  4. Получить товар

 

  • Безналичный расчет - оплата заказа с расчетного счета. 
  • Наличными через банк - оплачивайте заказ в любом отделении банка. 
  • Через Приват24 - оплачивайте не выходя из дома через Приват24. 
  • При получении товара - наложенный платеж. Комиссию за перевод денег оплачивает покупатель. 

 

Товар сертифицирован производителем. Производитель не несет ответственности за несоблюдение покупателем регламента применения и условий хранения.
Интернет магазин Агроленд информирует покупателей о возможности обмена/возврата товара с явным браком, исключительно в невскрытой заводской упаковке. Все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке.

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Семена Мицелий зерновой "Шитаке Императорсий", 10г

В наличии
Артикул: УТ-00000705
25 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Описание

Гриб «Шиитаке Императорский» Lentinula edodes

История грибов шиитаке уходит еще в 200 год до нашей эры. Уже в то время китайцы отмечали их удивительные целебные свойства. Однако по-настоящему оценить их удалось только в 14 веке, когда медицина в Японии и Китае взяла грибы «на вооружение» для излечения от различных болезней. Императоры употребляли их в пищу, отсюда возникло еще одно название — «императорский гриб». Сегодня применение шиитаке находит в косметологии, медицине, кулинарии, используется и для похудения.


Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, часто с волнистым краем.

Ножка. Длинная, 3-5 см, твердая, белая.


Полезные свойства. Для биохимии этот гриб стал сенсацией, так было сделано сразу же два открытия: полисахарид "лентинан" выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющий аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные "грибными фитонцидами", которые способны бороться с любыми вирусами. Еще в средние века знали, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищает кровь и является профилактическим средством против затвердевания артерий.


Употребление. Вкусный, съедобный гриб, широко применяется и в кулинарии разных стран. Японцы ценят его за то, что он поглощает в себя вкус других ингредиентов, не заглушая их. Европейцы сделали

шиитаке незаменимым ингредиентом во многих блюдах благодаря универсальности его применения.


Инструкция по выращиванию:

Субстрат: солома, сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш и т.п., а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную , так и пролежавшую несколько лет (не трухлявую).

Место - открытые участки в приусадебном хозяйстве (тенистые места садов, за хозяйственными постройками), закрытые помещения, подвалы, чердаки, кладовые, лоджии, свободные комнаты в квартире, прихожие, веранды, сараи, гаражи и т.п.

Температура прорастания 26 С, выращивания 9-28 С, оптимальная 14-26 С.

Увлажнение: обильное.

Освещение: исключить попадание прямых солнечных лучей. На участке - режим день/ночь, в помещениях достаточно обычного электроосвещения на 4-5 часов.

Выращивание шиитаке на растительных остатках.

Субстрат поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажить субстрат. На один пакет мицелия взять 20 кг сухих растительных остатков . Дать запаренному субстрату остыть естественным путем.

Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Получился готовый грибной блок.

В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается 3-4 недели.

Затем появляются зачатки плодовых тел. Для из нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2-3 часа в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2-3 недели. После каждой волны нужно грибные блоки полностью погружать в воду на 3-4 часа и снова выставлять на прежнее место. Плодоносить грибной блок будет около четырех месяцев.

Выращивание шиитаке на древесине.

Используются только лиственные породы деревьев. Древесину нужно брать не трухлявую. Распилить на удобные отрезки. Если они окажутся сухими, подержать 2 дня в воде. В подготовленных отрезках сверлят
отверстия глубиной 4-5 см и диаметром 2 см или делают надпилы по всей площади. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками, чтобы грибница не вываливалась из них. Можно сразу поместить отрезки на постоянное место в помещении или в саду. На один пакет мицелия достаточно 35-50 кг древесины. Таким же образом можно живое засадить дерево или пенек на корню.

Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет. Хорошо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или другое помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Первые грибы появляются через 3-4 мес. в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади, засаженной одним пакетом мицелия собирают около 25 кг грибов за сезон.

Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньонов оптимальное значение кислотности Рh = 6.5-7. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1 кв.м)

Любительское выращивание почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных и многих иных факторов. Тем не менее, если «набить руку», приобрести достаточный опыт, а также при известной доле усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.

Наверх