Гриб «Груздь Настоящий»
Шляпка диаметром 5-20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем, плотная. Кожица слизистая, мокрая, молочно-белого или слегка желтоватого цвета с неясными водянистыми концентрическими зонами, часто — с прилипшими частичками почвы и опада.
Ножка 3-7 см в высоту, диаметр 2-5 см, цилиндрическая, гладкая, белого или желтоватого цвета, иногда с жёлтыми пятнами или ямками, полая.
Мякоть ломкая, плотная, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок обильный, едкий, белого цвета, на воздухе становится серно-жёлтым.
Пластинки у груздя довольно частые, широкие, слабо нисходящие по ножке, белые с желтоватым оттенком.
1 упаковка зернового мицелия рассчитана на 2,5 м.кв.
Выращивание:
-
Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы.
-
Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.
-
Покрыть садовой или лесной почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.
-
Полить с помощью садовой лейки из расчета 10 л на 1 м.кв.
-
Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушевании с углублением.
-
Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.
-
Полив производить в засушливое время часто, садовой лейкой 15-20 л на 1 м.кв.
Грибы появляются 4 раза в год - 2 раза весной и 2 раза осенью, но в первый раз не раньше, чем через 2,5 месяца после посадки.
Первый урожай 350-500 г/м.кв. последующие 3,5-4,5 кг/м.кв.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево. Ежегодно в жаркое или холодное время года (когда грибы не растут) сверху на место посадки грибов равномерно рассыпать перегной из расчета 15 кг/м.кв.
В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, но результаты будут значительно хуже, чем на открытом участке; вероятность всхожести также снижается.
Любительское выращивание микоризных и других почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных и многих факторов Тем не менее, если «набить руку», приобрести достаточный опыт, а также при известной доле усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.
Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.