UAH
  • USD
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 08:00–19:00

Сб: 08:00–18:00

Вс: 08:00–18:00

0
Мой заказ

Cпособы доставки:

  • “Новая Почта”. Доставка на отделение или адресная доставка товаров по всей Украине. 
  • Самовывоз. Забирайте товар со склада.

Чтобы купить понравившийся товар в нашем магазине, достаточно сделать несколько простых действий:

  1. Выбрать нужный вам товар
  2. Позвонить нам по телефону или нажать кнопку «купить»
  3. Выберите удобный способ доставки и оплаты товара 
  4. Получить товар

 

  • Безналичный расчет - оплата заказа с расчетного счета. 
  • Наличными через банк - оплачивайте заказ в любом отделении банка. 
  • Через Приват24 - оплачивайте не выходя из дома через Приват24. 
  • При получении товара - наложенный платеж. Комиссию за перевод денег оплачивает покупатель. 

 

Товар сертифицирован производителем. Производитель не несет ответственности за несоблюдение покупателем регламента применения и условий хранения.
Интернет магазин Агроленд информирует покупателей о возможности обмена/возврата товара с явным браком, исключительно в невскрытой заводской упаковке. Все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке.

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Семена Мицелий зерновой Опенок Летний, 10г

Под заказ
Артикул: 00-00000695
25 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Описание

Гриб «Опенок Летний» Kuehneromyces mutabilis

Летний опёнок широко распространен, у нас его можно встретить практически везде, где есть лес. Шляпка гриба от 2 до 6 см в диаметре, плоско-выпуклая, с опущенным вниз краем, а в центре — широкоокруглый выступающий бугорок. Окраска ее ржаво-желто-коричневая с очень характерными концентрическими водянистыми, более светлыми и даже просвечивающимися полосками (кругами).

Мякоть тонкая, белая. Ножка высотой 3,5—5 см и толщиной не более 0,4 см. На ней находится кольцо такого же цвета, как и шляпка. Иногда оно быстро исчезает, но на этом месте остается четкий след. Растет летний опёнок обычно большими группами.

Гриб очень вкусен, обладает нежной мякотью и сильным ароматом. Употребляют его, в основном, в свежем виде для приготовления супов, жаркого или для тушения. Предварительное отваривание не требуется. Шляпки можно сушить. Ножки обычно в пищу не употребляют из-за их жесткости. Гриб этот скоропортящийся, поэтому требуется быстрая его переработка.

Выращивание:

Субстрат

  • Для одного субстратного блока объемом 2 л понадобится 230 г сухой лузги подсолнечника или 200 г сухих опилок. К ним добавляют 70 г зерна (овес или ячмень), чайную ложку мела или известковой муки.

  • Субстрат перемешивают и замачивают в избытке воды, затем варят 45 минут. Лишнюю воду сливают через сито. Полученную смесь подсушивают 20 минут на сковородке или противне на малом огне так, чтобы она не горела. Вес отваренного и слитого субстрата после подсушки уменьшится на 20%.

  • Обработанную смесь фасуют в емкости. Чистой столовой ложкой кладут еще теплый субстрат в чистый полиэтиленовый пакет объемом не менее 2 л или в стеклянную банку емкостью 1 л. Банки заполняют до 0,8–0,9 их объема.

  • Не вынимая из пакета, субстрат охлаждают до температуры ниже 25°С. В чистом помещении без пыли, на чистом столе чистыми руками разминают зерновой мицелий. В раскрытое горло мешочка насыпают на поверхность субстрата 20 г мицелия, уплотняют. В горло пакета вставляют пробку диаметром 3 см из стерилизованной ваты или из нового (не б/у) синтепона, затягивают шпагатом. Банки закрывают крышками с отверстием диаметром 2 см и вставленной в него ватной или синтепоновой пробкой.

  • Пакеты размещают на полках при температуре 12–20°С. Спустя месяц субстрат готов к плодоношению: он станет плотным и более светлым, с бугорками на поверхности (зачатки плодовых тел). Переносят блоки к месту их будущего плодоношения аккуратно, не вынимая ватной пробки, не повредив поверхности. Для роста грибов в помещении с температурой выше нормы нужен холодный шок. Емкости с субстратом на 3–5 дней помещают в холодильник или место с низкой температурой (4–8°С), затем переносят в помещение (температура 12–16°С). Можно сосуды с проросшим мицелием поместить на 3 ч в морозильную камеру или зимой на улицу. Затем оставить их в холодном месте с температурой 1–5°С (холодильнике) на 2–3 дня, потом перенести в помещение. Через 3–4 дня появятся маленькие грибы.

Выращивание на древесине:

Этот способ представляет собой использование в качестве субстрата древесину. В домашних условиях опенок выращивают на древесине лиственных пород - осине, тополе, иве, березе, орехе, яблоне, сливе и т.д. Древесину используют как срезанную в виде пеньков, так и на корне живого дерева. На расстоянии 15-20 см друг от друга делают пропилы или сверлят отверстия глубиной 3-5 см и диаметром 2-3 см по всему периметру пенька. Пропилы или отверстия заполняют грибницей.

Грибы высаженные на древесине растут 5-6 лет. Одного пакета достаточно на 60-70 кг древесины.

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.

Наверх